jeudi, septembre 27, 2007

Les poires à la crème chocolat

En m'inspirant d'une recette de crème anglaise au chocolat trouvée sur le site Marmiton et en considérant mon envie de manger des poires, j'ai préparé des poires à la crème au chocolat.

Préparation pour 5 personnes environ.

Pelez 5 poires que vous découpez en cubes un peu grossiers. Faites les revenir avec un fond de beurre dans une poele. Lorsqu'ils deviennent un peu mous et dorés, sortez les du feu.






Faites bouillir 50 cl de lait dans une casserole dans laquelle vous incorporez 300g de chocolat à faire fondre.



En même temps, faites chauffer à feu doux 8 jaunes d'oeufs et 250g de sucre en poudre.
Fouettez bien le mélange jusqu'à ce que ça devienne onctueux. Enlevez cette préparation du feu et insérez doucement une petite partie du lait au chocolat. Fouettez sans arrêter. Remettez la casserole sur le feu et incorporez toute la préparation au lait et chocolat tout en fouettant pour éviter de faire tourner la crème. Il ne faut surtout pas que le mélange se mette à bouillir. Fouettez pendant un moment puis sortez du feu et continuez à mélanger pendant quelques minutes.

Laissez les poires à température ambiante ou mettez les dans un tupperware pour qu'elles restent un peu tièdes. Mettez la crème au frigidaire.

Servez dans des petits pots individuels dans lesquels vous mettrez un fond de crème au chocolat que vous recouvrirez de cubes de poires tièdes.
Conseil : faites une ou deux séances de muscu avant car le fouet ça fait travailler le biceps !

Avertissement du chef : le chef vous délivre la recette avant même de l'avoir testée et décline donc toute responsabilité en cas d'indigestion.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

J'attends avec impatience de goûter...ces petites poires rissolées me paraissent fort sympathiques...