mercredi, août 08, 2007

Le poulet au curry

C’est très simple à faire. Il vous suffit toutefois d’avoir prévu de dévaliser le rayon épices de votre supermarché et ensuite suivez les indications.

Faites revenir des cuisses de poulet (1 par personne) dans une sauteuse avec quelques oignons émincés. Lorsque les cuisses sont un peu dorées, vous pouvez rajouter des dés de tomates qui rendront l’eau nécessaire à la confection de la sauce.

Rajoutez du curry, de la coriandre, du gingembre moulu, du cumin, de la cannelle, du poivre, du sel et du piment si vous aimez devenir rougeaud et suant quand vous mangez.

Couvrez et faites cuire 40 minutes environ.

Pour épaissir la sauce avant de servir, plusieurs techniques. Soit vous rajoutez un peu de crème fraîche, soit du yaourt, soit de la farine (à diluer au préalable dans un bol avec un fond de sauce pour éviter les grumeaux).

A servir avec un riz basmati pour faire comme là-bas. Vous pouvez prévoir de faire dorer quelques amandes à la poêle que vous rajouterez sur le poulet avant de servir, et vous pouvez aussi si vous en avez mettre de la coriandre fraîche dans chaque assiette pour donner du goût.
La photo n'est pas particulièrement appétissante mais en vrai c'est bon.

1 commentaire:

Pauline a dit…

La prochaine fois, doro, évite la photo parce que là, vraiment, ça fait globiboulga et ça donne pas du tout faim. (même si je suis certaine que c'était hyper bon !)