jeudi, janvier 17, 2008

La recette du muffin


Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients pour environ 12 muffins.

- 90g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 150g de farine
- 15cl de lait
- 125g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel

Faire fondre le beurre dans le lait dans une casserole.
Préchauffer le four sur TH 7 (210°C). Mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel dans un plat creux. Rajouter du sucre vanillé si vous en avez. Creuser un puits. Ajouter l'oeuf au centre et délayer avec le mélange lait beurre. Mélanger à la spatule.
Incorporer soit des morceaux d'ananas ou de banane, soit des pépites de chocolat (achetées toutes faites ou découpées par vos soins à l'aide d'une machette en utilisant du bon chocolat de cuisine) ou encore des noix.
Répartir cette préparation dans 12 petits moules en ne les remplissant qu'à moitié car ça gonfle bien.
Faire cuire 15 mn environ, en surveillant et les enlever du four quand il ne reste pas de pâte sur le couteau que vous aurez préalablement enfoncé dans un muffin test (mais j'espère que votre maman vous a enseigné cette technique).

J'ai acheté mes moules chez Casa pour pas cher, et ils étaient vendus avec les petits papiers de couleurs. C'est magique il n'y pas besoin de beurrer le moule et ça fait une présentation digne de Bree Van der Kamp mon idole.

Aucun commentaire: