mercredi, novembre 14, 2007

Le poisson en fête

J’ai encore joué à Cyril Lignac dans ma cuisine, même si je n’arrive pas à me faire pousser le bouc…
Cette semaine, le thème sera : Comment donner un goût de fête à un banal filet de cabillaud ?

La réponse avec le cabillaud en papillotte…

Tout d’abord, sortez votre papier alu et découpez en un morceau sur lequel vous déposez avec amour votre poisson. Découpez un oignon ou deux échalotes en émincés. Sortez des feuilles de laurier de votre tupperware jauni par le temps pour parfumer la papillotte. Ajoutez une gousse d’ail entière, du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive et du jus de citron. Refermez le papier alu pour faire un petit baluchon bien hermétique et passez au four, environ 10 à 15 minutes à 200 degrés.

En version crue...

En version cuite dans sa robe argentée...


Pour l’accompagnement, faites cuire à l’eau des pommes de terre et préparez une sauce fromage blanc/ail/ciboulette/sel/poivre que vous disposerez au cœur de chaque pomme de terre.

Lorsque le poisson est cuit, sortez le de son habit de lumière et offrez lui son heure de gloire en le faisant trôner fièrement au milieu de son harem de patates. Il sera le plus heureux des poissons, vous aussi et votre ligne aussi ! Pour une fois que je ne propose pas une recette ultra calorique, profitez-en !



C'est le moment de lui faire sa fête !

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