mercredi, octobre 31, 2007

L'auberge du pont du diable


Une grande découverte au hasard d'une ballade vers la source du Lison. La Franche-comté nous étonne chaque we un peu plus, tant par la beauté des sites que nous visitons que par la qualité de la cuisine.

Certes, il ne faut pas être abonnée aux salades vertes sans huile pour apprécier ce type de gastronomie qui est parfois un peu ... comment dire? et bien oui, un peu lourde...


Donc, après avoir visité la source du Lison où il y a une magnifique cascade qui surgit de la montagne, nous nous sommes retrouvés en quête d'un lieu où manger.

A quinze heures, nous avons déniché un endroit rare et typique, "l'auberge du pont du diable" à Crouzet Migette (non ce n'est pas un gros mot, c'est un village) où nous nous sommes réchauffés dans une atmosphère à la fois authentique et chaleureuse. Des poutres au plafond, des serveurs sympathiques, un bon jus de pommes artisanal servi en attendant que les tables se libèrent...

L'heure tournant, le chef ne pouvait plus nous servir toute la carte, donc on l'a laissé nous apporter sur la table de grands plats garnis de pommes de terre sautées persillées délicieuses, de saucisse ornanaise, de jambon à l'os, de grands saladiers , de morbier, de comté et de cancoillotte chaude... Tout était un délice, et mieux qu'au bistrot romain, on pouvait réclamer du rab sur tous les plats.

Si vous arrivez à une heure plus décente, vous avez plus de choix. Laissez-vous séduire par les spécialités du coin : croûte aux morilles (cf la photo), l'omelette du Niaud baveuse (au fromage, jambon à l'os, champignons...), la fondue au vieux comté, le jambon à l'os (dément), fondue bourguignonne et autres mets savoureux.


Les prix sont raisonnables, et ils proposent des menus à 16,50€, 21,50€ et 26,50€ pour des portions gargantuesques et une grande qualité de produits.


L'auberge du pont du diable chez Boscher

2 rue de l'auberge

25270 CROUZET MIGETTE

tel : 03 81 49 54 28


Hors saison, il vaut mieux appeler avant car ils ne sont pas ouverts tous les jours.

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