vendredi, février 29, 2008

La crème au caramel



Niveau de cuisine : débutant accepté.
Temps de préparation : 10 minutes + la cuisson.
Très bon rapport qualité /prix /temps passé aux fourneaux /accueil par les goûteurs.

Ingrédients :
4 oeufs
3/4 de litre de lait
1 gousse de vanille
150 g de sucre
1 petit pot de caramel acheté dans votre Monop'.

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et le sucre.
Battre les oeufs en omelette.
Quand le lait est prêt à bouillir, stopper le feu.
En verser une toute petite rasade sur les oeufs, fouetter, puis verser le tout. Mettre la préparation dans un plat adapté.
Enfourner à 180°C pour une cuisson au bain marie; l'eau doit monter quasiment jusqu'en haut du plat dans lequel vous aurez versé votre préparation.
Faire cuire entre 1/2 heure et 3/4 d'heure en fonction de la puissance de votre four; surveiller que la pâte ne se mette pas à bouillir et vérifier que c'est cuit en enfonçant un couteau. Ca reste humide mais pas liquide.
Sortir du four et napper de caramel.
Mettre au frais pendant au moins 4 heures pour que ça ait une bonne tenue et que ça soit bien frais.

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